Обычный режим · Для слабовидящих
(3522) 23-28-42


Версия для печати

Будь в курсе

Интересное в журналах

Журнал «Русский репортер» № 3 за 2020 год

21-23 февраля в Центре им. Вс. Мейерхольда прошел «ПроТеатр» - VI международный фестиваль особых театров, в которых играют люди с такими диагнозами, как глухота, слепота, синдром Дауна, аутизм, ДЦП. Эти постановки рассказывают о том, о чем мы не имеем представления: как видит мир и что ощущает человек с инвалидностью. Статья Марии Пази «7 вопросов Наталье Поповой, режиссеру и психологу об инклюзивном театре» в журнале «Русский репортер» №3 за 2020 год поднимает очень важные темы людей с инвалидностью. Одна из них – толерантное отношение к особенным людям.

«Однажды я заказала книгу на американском сайте и вместе с ней получила сертификат о том, что, когда я покупаю прочитанную книгу, еще одна книга жертвуется в библиотеки африканских стран. Я тогда подумала, что это крутая идея. А потом случайно наткнулась на группу «ВКонтакте» «Помощь библиотекам Русского Севера» и была в шоке: там фотографии обычных книг. Для нас, жителей крупных городов, это странно. У нас книжные магазины, библиотеки с литературой на любой вкус! А в селе все зависит от активности заведующей библиотеки». На эту тему размышляет автор проекта RE:BOOKS Official, интернет-магазин прочитанных книг Ия Майбук в статьн В. Петуховой «Ия Майбук: «Мы не настолько обеспечены, чтобы быть меценатами».

Журнал «Здоровье» № 3 за 2020 год

Движение – одна из важнейших составляющих здоровья. В зрелом возрасте потребность в движении даже возрастает, иначе организм начнет быстрее «сдавать позиции». Активность повышает стрессоустойчивость, делает жизнь более здоровой и интересной. В занятиях главное – регулярность и дозированность нагрузок. Спорт позволяет найти настоящих друзей и понять главное: нет ничего невозможного, ты сам – хозяин своей жизни. Об этом статья И. Ефимовой «Железные» леди 50+». Героини И. Ефимовой доказывают: после 50 можно быть не просто физически активной, но и добиваться значительных результатов в серьезных видах спорта.

В начале 80-х прошлого века австрийский патологоанатом Перт Робин Уорррен обнаружил на слизистой оболочке желудка колонии ранее неизвестных бактерий. И отметил четкую закономерность: там, где обитали незнакомцы, имелось воспаление – гастрит, эрозии или язвы. Открытием заинтересовался стажер Барри Маршалл – ему даже удалось вырастить в лаборатории культуру этих бактерий. Так были получены образцы Helicobacter pylori, одного из самых известных микроорганизмов ХХ века. Даже те, у кого со здоровьем все в порядке, хорошо знают о существовании этой бактерии. А уж если возникают проблемы с желудком, что по весне не редкость, пытаются понять, не виноват ли в этом хеликобактер. Именно на этот вопрос и пытается ответить автор статьи А. Федоров «Так ли опасен хеликобактер?».


18.03.2020

Система Orphus

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Я думаю!